Paupiettes de boeuf et galettes de pommes de terre
Ingrédients (pour 6 paupiettes)
Pour les paupiettes :
- 6 pièces de tende de tranche de boeuf
- 1 poireau
- 1kg de carottes
- 600g de lard
- 150g d’oignon
- 60g d’ail
- 150g de farine
- 150g de chapelure
- 2 bouillons de jus de roti
- 30g de sel
- 3g de poivre
- 25cl de vin rouge
Pour les galettes :
- 1.5kg de pommes de terre
- 4 oeufs
- 60g de farine
- 30g de persil
- 20g d’ail
- 150g d’oignons
- 30g de sel
- 4g de poivre
- 3g de noix de muscade
Pour les paupiettes
Découpez le poireau, les carottes, les oignons et l’ail en morceaux
Mixez ces ingrédients ainsi que le lard
Ajoutez le sel et le poivre puis mélangez
Réservez une partie pour la sauce
Ajoutez au mélange la chapelure, la farine puis mélangez
Etalez la viande, puis salez et poivrez
Farcissez la viande avec les ingrédients mixés
Faites des rouleaux puis ficelez
Dans la casserole, faîtes fondre du beurre, puis ajoutez à feu vif la partie des ingrédients mixés que vous avez réservé auparavant
Ajoutez le vin rouge, les bouillons de jus de roti et ½ litre d’eau. A ébullition, ajoutez les paupiettes, et ajoutez de l’eau pour recouvrir les paupiettes
Faîtes cuire dans la sauce pendant 2h-2h30
Pour les galettes
Pelez et râpez les pommes de terre
Hachez les oignons, l’ail et le persil. Ajoutez le tout aux pommes de terre, avec les oeufs, la muscade, le sel et le poivre
Faîtes chauffer une poêle, avec de l’huile d’olive ou du beurre
Mélangez, puis ajoutez la farine. Egouttez ensuite le mélange
Ensuite, faîtes des boules avec le mélange
Formez ensuite les galettes. A feu doux, faites revenir dans la poêle les galettes 2 à 3 minutes chaque côté
Terminez la cuisson au four, pendant 10 minutes à 170°.
Servez et dégustez